Мы
Создаем
Будущее!
XXII МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ САЛОН
ИЗОБРЕТЕНИЙ И ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
26 - 29 марта, 2019 года, Россия, Москва, КВЦ "Сокольники" (Павильон №2)

КАТАЛОГ САЛОНА "АРХИМЕД-2019"

Класс 4. Пищевая промышленность



1


Название экспоната: Импортозамещающая техника и технология переработки семян рапса для получения высококачественных пищевых и кормовых продуктов.
Организация: «Кубанский государственный технологический университет»
Описание экспоната: Импортозамещающая технологическая линия включает центробежную машину для обрушивания семян рапса с отделением мелкой фракции; пневмосепаратор для отделения плодовой оболочки из рушанки с контролем лузги, что снижает потери масла в ней; кондиционер и пресс-экструдер для отжима масла с получением легко экстрагируемых гранул для экстракции. Для малотоннажных линий предусмотрен однократный окончательный отжим масла. Снижение содержания плодовой оболочки увеличивает сырой протеин в рапсовом жмыхе и шроте, что повышает их пищевую и кормовую ценность. При этом сокращается содержание нежелательных сопутствующих веществ, ухудшающих качество получаемого масла, что уменьшает потери при его рафинации.
Область применения (класс МПК): А23 / С11
Разработчик (Авторы): Деревенко В.В., Диденко А.В.
Вид объекта патентного права: Евразийский патент № 024445; Патент на изобретение РФ № 2397027; Патенты на полезные модели № 114052 и № 117429
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): «Кубанский государственный технологический университет», Kuban State Technological University
Актуальность решаемой задачи: В настоящее время резко увеличилась потребность в высоко протеиновых кормах и пищевых продуктах, высококачественном рафинированном дезодорированном рапсовом масле, которое по своим физиологическим достоинствам превосходит подсолнечное. Министр сельского хозяйства РФ Ткачева А.Н. отметил «…необходимость расширять посевные площади под масличные культуры: сою и рапс. Увеличить объем производства рапса на переработку в 2-3 раза. Соя и рапс востребованы на мировом рынке и могут стать конкурентоспособной и перспективной экспортной позицией России» (Материалы Всероссийского агрономического совещания 31.01.2018, г. Москва). Разработанная импортозамещающая технологическая линия переработки семян рапса с отделением плодовой оболочки позволяет увеличить содержание протеина в жмыхах и шротах, а также получать высококачественное рапсовое масло при минимальных потерях и отходах в процессе рафинации.
Готовность к использованию: Закончен проект цеха производительность 50 тонн в сутки семян рапса с отделением плодовой оболочки и ведется монтаж технологического оборудования, ООО «Зеленые линии» г. Киров Калужской области.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: на одном маслопрессовом цехе производительностью 50 тонн в сутки семян рапса за счет отделения части плодовой оболочки повышается содержание протеина в жмыхе, от продажи которого дополнительный доход составит не менее 45 млн. рублей в год.
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Для разработки технологической части проектов цехов производительностью до 75, 100 и 125 тонн в сутки семян рапса необходимы инвестиции в размере 5 млн. рублей.
Коммерческое предложение: Проектирование новых или реконструкция действующих маслодобывающих предприятий, организация поставки технологического оборудования для переработки семян рапса с отделением плодовой оболочки.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2. Тел./факс 8(861)274-40-48
Email: innovation-kubstu@mail.ru


2


Название экспоната: Mango jelly powder изготовленный из таиландского манго“ Nam Dok Mai “
Организация: Suan Sunandha Rajabhat University
Описание экспоната: Mango Jello Fresh это новый вид порошкового желе из манго. Оно состоит из маннита, который является сахарным спиртом. Маннит не имеет никакого вкуса и послевкусия. Он имеет 1,6 калории на грамм, 40% калорий сахара. Он также имеет очень низкий гликемический индекс (2) по сравнению с сахарозой(65). Подходит для употребления в пищу для людей с диабетом и сидящих на здоровой диете(питании). Манго Nam Dok Mai, появившееся в Таиланде, имеет приятный аромат и сладкий вкус, превращается в порошок с помощью сублимационной сушки для того, чтобы сохраненить витамины и натурального вкуса продукта. Затем смешивается с мальтодекстрином, сахарозой, маннитом, лактатом кальция и лимонной кислотой. Продукт упаковывают в алюминиевую фольгу. Путем диспергирования продукт нагревают в горячей воде в течение 10 мин и охлаждении в ледяной воде в течение нескольких минут. Покупатели могут насладиться напитком из манго с его естественным ароматом и, в тоже время, ощутить мякоть манго. Порошковое желе из манго легко распределяется в легком весе и имеет длительный срок хранения. Легко усваивается и наполняет организм витаминами.
Область применения (класс МПК): A23L 19/00
Разработчик (Авторы): Piyada Achayuthakan, Nattapol Prathengjit, Suan Sunandha
Вид объекта патентного права: No #1903000108
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Suan Sunandha Rajabhat University
Актуальность решаемой задачи: В наше время в повседневной жизни люди набирают вес от сладких десертов. Исследователи попытались создать здоровую закуску(снэк) из природных ресурсов – порошковое желе из манго. Его готовят из свежего сока манго с низким содержанием калорий, который уже готов к использованию.
Готовность к использованию: Изготовлен опытный образец.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Для того, чтобы создать полезный десерт для детей и взрослых из таиландских фруктов. Продукт имеет потенциал к порошковому желе манго, потому что манго Nam Dok Mai является известным продуктом из Таиланда. Этот вид манго самым популярный среди экспортируемого манго во многие страны. Из него делают много видов продуктов, например: высушенное, засахаренное манго, сок и конфеты из манго. Однако, порошковое желе из манго все еще не вышел в рынке
Коммерческое предложение: Таиланд является одним из крупнейших поставщиков и экспортеров различных тропических свежих фруктов, в частности в Китай и близлежащие азиатские страны. Местная рыночная стоимость желейного продукта в Таиланде (на 2018г.) составляет 30 миллионов долларов США. Запуск продукта mango jelly powder имеет высокий потенциал для продажи на местном рынке и экспорта в зарубежные страны. Темп роста желейного продукта в Таиланде составляет 10% ежегодно.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 1 U-Thong Nok, Dusit, Bangkok, Thailand 10300. Контактный номер: + 66-2-1601145 # 29
Email: piyada.ac@ssru.ac.th


3


Название экспоната: Longaloop Closing the Loop Creating New Value
Организация: Агентство по развитию исследований в отрасли сельского хозяйства, а также Университет Maejo
Описание экспоната: Обычно свежие фрукты Logan, несоответствующие стандартным размерам выбрасывают. Эта работа ориентирована на переработку ненужных отходов в насыщенный антиоксидантами напиток, получивший название «Longaloop». Извлечение макро и микроэлементов из мяса Longan проводили в автоклаве при 121 °С и избыточном давлении 15 фунтов на кв. дюйм в течение определенного времени. Соотношение Longan и вода составляло 1: 1 (вес / вес). Полученный раствор на 100 мл содержал 5,92 г углеводов, 0,54 г белка, 0,18 г жира, 0,82 мг натрия, 19,95 мг кальция и 110,22 мг калия. Чай Longan также обладает антиоксидантной способностью, на что указывает общее содержание фенолов в размере 0,37 мг / г. Полифенольные соединения состояли из 31,17 мкг / г галловой кислоты, 20,02 мкг / г изокверцетина, 6,59 мкг / г кверцетина, 10,17 мкг / г рутина, 24,13 мкг / г катехина и 27,71 мкг / г дубильной кислоты.
Область применения (класс МПК): A 23
Разработчик (Авторы): Chutima Kongjaroon
Вид объекта патентного права: No. 1903000355
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Агентство по развитию исследований в отрасли сельского хозяйства, а также Университет Maejo
Актуальность решаемой задачи: Метод молекулярной гастрономии был применён автоклавом для извлечения питательных и биологически активных соединений из фруктов Longan. Исходя из активности по захвату свободных радикалов и 64,44% DPPH, чай Longan может быть классифицирован как здоровый напиток и / или функциональный напиток.
Готовность к использованию: Полностью готов к промышленному использованию.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): 1-ый год: Постоянные издержки включая землю, здание и аппарат = 50,200 USD Переменные издержки (20 kg longan в день, кадров в день, банок и этикеток в день) = 19,900 USD Общий доход: Продукты Longan tea = 52,400 USD Прибыль -17,700 USD 2-ой год: Постоянные издержки = 0 USD Переменные издержки =19,900 USD Общий доход: Продукты Longan tea = 52,400 USD Прибыль = 32,500 USD


          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Производство чая Longan было основано Агенством развития научных исследований в области сельского хозяйства (ARDA) и общественным предприятием Lamchang. По сути, если классифицировать продукты Longan, они не будут иметь особой ценности. Тем не менее, после того, как этот осуществляемый проект завершается, общественное предприятие Lamchang будет приносить больше дохода от производства Longaloop. Поскольку инновации применяются на выброшенных Longan можно превратить фрукты nonvalue на функциональные напитки и/или оздоровительный напиток. Согласно биологически активным соединениям найденным в Longaloop, можно сделать вывод, что эти инновационные напитки могут быть востребованы на высококлассном рынке. Это также предоставит определённое количество рабочих мест в производственной сфере.
Коммерческое предложение: Инновация, которую применили в данной работе, оказалась еще одним подходом циркулярной экономики. “Longan tea превращает мусор в высококачественные напитки” можно являться показателем этой инновации. Так, использование автоклава на плохом мясе Logan позволяет извлекать ценные питательные и биологически активные соединения из отходов мяса Longan. Эта работа не может быть выполнена без применения метода молекулярной гастрономии.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Sansai, Chiangmai, THAILAND 50290. Контактный номер: +66831538758
Email:


4


Название экспоната: LannaChromeTM : Натуральный порошкообразный краситель Ланнатая, Таиланд
Организация: Rajamangala University of Technology Lanna
Описание экспоната: LannaChromeTM - это натуральные порошкообразные красители, которые были разработаны, для того чтобы представлять уникальные цвета и культурное наследие королевства Ланнатай, современного Северного Таиланда. Цвета, отражающие культуру королевства, были созданы и преобразованы из нескольких настенных и тканевых росписей из исторических храмов Ланнатай с помощью компьютерной программы (Real Colours Pro). Затем было тщательно отобрано натуральное сырье, и вещества, которые дали цвета, похожие на хром. Выбранные материалы и красители были подтверждены специалистами, изучающими культуру королевства Ланнатай. Эти материалы были органически обработаны и преобразованы в натуральные порошкообразные красители, которые имеют блестящую кристаллическую форму и являются более удобными, более стойкими, экологически чистыми, лучше окрашивают и повышают эффективность процесса окрашивания. Эти красители подходят для натуральных волокон, таких как хлопок, шелк и шерсть.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Suraphon Chaiwongsar, Yanee Keereeta, Waranya Tharawatchruk, Pat Pranamornkith, Ketchamai Boonsom.
Вид объекта патентного права: № 1603000969
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Rajamangala University of Technology Lanna
Актуальность решаемой задачи: 1) Растущий спрос на натуральный текстиль и естественный процесс для текстиля 2) Проблема чрезмерного использования опасных химикатов в процессе окрашивания 3) Продвижение и поддержка малого и среднего бизнеса и ремесленного бизнеса с инновационным культурным процессом
Готовность к использованию: Полностью готов к промышленному использованию.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: 200,000 USD в 2018
          от использования на нескольких предприятиях: 500,000 USD в 2018
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): LannaChromeTM был разработан для объединения научных знаний, искусства и культуры в целях производства уникальных натуральных порошковых красителей, которые отражают культурное наследие Королевства Ланнатай, современного Северного Таиланда. LannaChromeTM был нацелен на развитие текстильного бизнеса в местном, а также в промышленном масштабе. Эти красители могут превзойти местный бизнес, который зависит от ремесленного и натурального производства. Они также могли бы создать сильную маркетинговую точку для крупного бизнеса с цветами, которые являются отличительной чертой королевства Ланнатай, известного туристического направления. Кроме того, натуральные красители также дают инвесторам или клиентам понять, насколько важно использовать одежду, окрашенную натуральной краской, или другие похожие товары для человека и окружающей среды. Предполагается, что эти инвестиции окажут большое влияние на сообщества, которые работают в текстильной или смежных областях, чтобы сохранить и поддерживать свою работу.
Коммерческое предложение: LannaChromeTM был внедрен в местный текстильный бизнес для оценки приемлемости производителей, а также маркетинговой реакции, эти отзывы использовались для улучшения продукции LannaChromeTM. Позже усовершенствованный LannaChromeTM был распространен среди местных и промышленных текстильных предпринимателей, а для продвижения LannaChromeTM был представлен на Неделе Чиангмая Десига и других национальных мероприятиях. Тем не менее, LannaChromeTM все еще ищет глобального дистрибьютора и / или международного инвестора для расширения продаж и производства.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 128 Hauykaew Road, Maung District, Chiang Mai, Таиланд 50300. тел. (+66)860511151
Email:


5


Название экспоната: PEF : Система обработки для инактивации микроорганизмов
Организация: Rajamangala University of Technology Lanna
Описание экспоната: Система обработки PEF для инактивации микроорганизмов апельсинового сока была разработана и исследована. Она состоит из источника питания переменного тока, выпрямительной схемы, высоковольтного источника постоянного тока, высоковольтного конденсатора, импульсного контроллера, разрядного переключателя и камеры обработки. Путем генерирования высокого напряжения монополярного экспоненциального затухающего импульса от 0 до 22 кВ с длительностью импульса около 10 мкс. Инактивацию микроорганизмов (E.coli) в апельсиновом соке экспериментировали методом полного подсчета количества напряжения электрического поля от 20 до 30 кВ / см и числа импульсов от 10 до 50 соответственно. Качество апельсинового сока, обработанного PEF и термически обработанного апельсинового сока также сравнивали. После термической обработки апельсинового сока не наблюдалось жизнеспособных клеток, тогда как обработка PEF достигала 5 логарифмического снижения жизнеспособности микробов при напряженности электрического поля до 30 кВ / см и количестве импульсов около 20 импульсов.
Область применения (класс МПК): A23
Разработчик (Авторы): Chatchawan Kantalab, Akaradej Kapmalaa иPanich Intra
Вид объекта патентного права: №1003001450
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Research Unit of Applied Electric Field in Engineering (RUEE), College of Integrated Science and Technology, Rajamangala University of Technology Lanna
Актуальность решаемой задачи: В перерабатывающей промышленности апельсиновый сок является доминирующим производимым соком. Обычные методы консервации, такие как термическая пастеризация, обеспечивают безопасность и продлевают срок хранения апельсинового сока, но это часто приводит к пагубным изменениям сенсорных качеств пищевого продукта. Потребители требовали высококачественных питательных продуктов со свежим вкусом, текстурой и цветом, с минимальными химическими консервантами или вообще без них и, прежде всего, безопасных. Поэтому, новые разработанные пищевые технологии обычно фокусируются на сохранении при поддержании качественных характеристик продуктов питания Нетепловая пастеризация обработкой импульсным электрическим полем (PEF) уже была продемонстрирована. В качестве альтернативы его можно применять для доставки безопасных и стабильных при хранении продуктов, таких как соки, молоко, йогурт, супы и жидкие яйца с высокой пищевой ценностью и минимальными химическими консервантами или вообще без них. В процессе пастеризации PEF применяют микросекундные (мкс) импульсы высокого напряжения, создавая высокую напряженность электрического поля (> 20 кВ / см) между двумя электродами. Импульсы могут применяться к пищевым продуктам при температурах ниже термической пастеризации и могут инактивировать загрязняющие микроорганизмы, не оказывая существенного влияния на качество пищевого продукта.
Готовность к использованию: Изготовлен серийный образец экспоната.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Доступна промышленная обработка PEF, предназначенная для инактивации микроорганизмов томатного и апельсинового сока. Однако эти коммерческие системы PEF, как правило, являются относительно большими единицами, и их начальная цена довольно высока, превышает десять тысяч долларов США. В случае Таиланда коммерческие системы переработки PEF недоступны на микро-, малых и средних предприятиях в пищевой промышленности и производстве напитков из-за высокой стоимости и большого объема. Следовательно, система переработки PEF для микро-, малых и средних предприятий в пищевой промышленности и производстве напитков должна иметь низкую стоимость, небольшую и простую систему, простую в использовании и чистке, а ее обслуживание должно быть возможным для относительно небольшого количества специалистов.
Коммерческое предложение: Целью данной работы является разработка и исследование недорогой, простой PEF системы обработки для инактивации микроорганизмов апельсинового сока. Экспериментально исследованы инактивация эндогенных микроорганизмов (кишечная палочка) в апельсиновом соке и качество апельсинового сока, и было сопоставлено качество апельсинового сока, обработанного импульсным электрическим полем и термически обработанного апельсинового сока.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Lanna, Chiang Mai 50220, Таиланд. тел. +66-8975-51985
Email:


6


Название экспоната: Рисовый экстракт Lanna: От горных сортов риса до здорового сывороточного протеина и развития сообщества
Организация: Rajamangala University of Technology Lanna
Описание экспоната: Рисовый экстракт Ланна (LRE) производится только из особых сортов риса, выращиваемых в высокогорьях с севера Таиланда фермерами из горных племен. Рисовый экстракт Ланна обладает способностью предотвращать повреждение ДНК человека и поддерживать целостность ДНК в условиях окислительного стресса на клеточном уровне. Рисовый экстракт Ланна также способствует самовосстановлению и антивозрастной экспрессии генов. Таким образом, рисовый экстракт Ланна является основным ингредиентом для здорового сывороточного протеина под маркой «Mountain Rock», который хорошо подходит для людей, которые интенсивно тренируются или занимаются спортом. Рисовый экстракт Ланна может уменьшить процесс ДНК и клеточные дегенерации. Это поможет замедлить повреждение клеток, а также способствует быстрому восстановлению мышц после напряженных тренировок. Эксклюзивная сделка была заключена между Starteen Co., Ltd и высокогорным сообществом в Chiang Mai, где этот высокогорный рис будет производиться фермерами горного племени и продаваться по более высокой цене, чем на рынке, чтобы повысить местную экономику и качество жизни.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Suraphon Chaiwongsar, Kanyanat Sirithunya, Waris Noomrit
Вид объекта патентного права: №1603000969
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации):
Актуальность решаемой задачи: 1) Инновационная функциональная продукция, полезная для людей, которые любят тренироваться или заниматься спортом. 2) Низкое качество жизни людей горного племени и вырубка лесов на севере Таиланда из-за бедности. 3) Для стимулирования местной экономики путем стимулирования МСП
Готовность к использованию: Полностью готов к промышленному использованию.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: 100,000 USD на 2018
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Основная проблема инвестиций заключается в использовании большого биологического разнообразия горных / местных сортов риса в Таиланде. Была исследована потенциальная биологическая активность тайского высокогорного риса, которая проявляла пребиотическую активность и антигенотоксичность (предотвращение повреждения ДНК от окислительного стресса). В рамках модели PPP (модель государственно-частного партнерства), разработанной правительством Таиланда, RMUT Lanna совместно с частным сектором (Starteen Co., Ltd.) провела определенные исследовательские работы для создания коммерческого продукта с добавленной стоимостью под брендом «Mountain Rock», и способствовала росту местной экономики в горной местности с эксклюзивным заказом горного риса от фермеров.
Коммерческое предложение: Чтобы расширить использование тайских высокогорных сортов риса путем привлечения большего числа деловых партнеров, отбираются сорта риса с высокими биологически активными свойствами (пребиотик и антигенотоксичность). Другие товары, такие как напитки и закуски, разрабатываются для использования сортов горного риса в качестве биологически активного сырья. Кроме того, другая продукция, такая как косметика, также находятся в нашем рассмотрении из-за свойств предотвращения повреждения ДНК от окислительного повреждения, которое может стимулировать оживление клеток.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 128 Hauykaew Road, Maung District, Chiang Mai, Таиланд 50300. тел. (+66)860511151
Email:


7


Название экспоната: Техника пересадки подсолнечника
Организация: Ирак, Провинция Диали , Сельскохозяйственный колледж, Отдел изучения полевых культур
Описание экспоната: Основная проблема, препятствующая фермерам выращивать подсолнухи в весенний сезон в Ираке, заключается в повышении температуры в период цветения более чем на 35 градусов Цельсия, что приводит к значительному снижению темпов удобрения пыльцевой засухи, что негативно сказывается на урожае семян. Выращивание семян в теплице с целью получения рассады, а затем их своевременная передача на поле, а не высадка семян непосредственно в поле, положительно сказалось в условиях повышенных температур, непригодных для прорастания, роста и цветения семян, и благоприятно отразилось на увеличении урожайности семян.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы):
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Ирак, Провинция Диали , Сельскохозяйственный колледж, Отдел изучения полевых культур
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Мобильный телефон: 00964-07719858142
Email: nadiralmubarak@gmail.com


8


Название экспоната: Молоко Небесный Подарок: Как оно формируется, его пищевая ценность и ценность для здоровья.
Организация:
Описание экспоната: Исследование направлено на то, как Бог наделил человечество молоком. Он подробно описывает состав молока и способ его формирования. Он предоставляет научные данные о пользе молока, поскольку оно является важным элементом питания и лечебных свойств, обеспечивающих защиту от болезней. Он пришел к заключению с научными данными о том, что молоко необходимо для поддержания физического здоровья. Исследование рекомендовало употребление молочных продуктов по состоянию здоровья. Священные стихи в Коране, которые имеют дело с молоком, интерпретируются и объясняются подробно.
Область применения (класс МПК): Полезная модель
Разработчик (Авторы): Jamilah M. Hashemi
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Jamilah M. Hashemi
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: Экспонат не исследован и не апробирован.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Po.box 687 zip 21421_Джидда Саудовская Аравия. Контактный телефон: +966 0590012414 & +966505655003
Email: Ghashemi@kau.edu.sa, nalzanbagi@gmail.com


9


Название экспоната: ILZSU пищевая добавка
Организация:
Описание экспоната: Пищевая добавка ILZSU богата флавоноидами и является на 100% венгерским продуктом
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Varga Petern
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Varga Petern
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Otlet Club 13 Egyesulet, 6800 Hodmezovasarhely, Gyongy utca 13. Контактный номер (+36-62)232-044.
Email: otletclub.idea@freemail.hu


10


Название экспоната: ILZSU диетическая добавка
Организация:
Описание экспоната:
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Varga Petern
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Varga Petern
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Otlet Club 13 Egyesulet, 6800 Hodmezovasarhely, Gyongy utca 13. Контактный номер (+36-62)232-044.
Email: otletclub.idea@freemail.hu


11


Название экспоната: диетическая добавка ILZSU
Организация:
Описание экспоната: Биологически активная добавка ILZSU богата флавоноидом и является 100% венгерским продуктом
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Varga Petern
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Varga Petern
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Otlet Club 13 Egyesulet, 6800 Hodmezovasarhely, Gyongy utca 13. Контактный номер (+36-62)232-044.
Email: otletclub.idea@freemail.hu


12


Название экспоната: Вибрационный сепаратор для разделения близких по физическим свойствам частиц.
Организация: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ")
Описание экспоната: Изобретение относится к оборудованию пищевой и зерноперерабатывающей промышленности и используется для разделения сыпучих продуктов на фракции. Вибрационный сепаратор состоит из приемного устройства, платформы и приводного механизма, сборников для целевого продукта и примесей, наклонного сортировального стола, разделенного на три зоны, к поверхности которого прикреплены зигзагообразные отбойно-направляющие перегородки-отражатели, образующие каналы между перегородками. В различных зонах углы наклона отражателей, тип поверхности и ширина канала меняются. В средней зоне поверхность стола выполнена в виде сита, над которой дополнительно установлен лоток, с поверхностью волнообразной формы. Техническим результатом является повышение эффективности и четкости разделения сыпучего продукта.
Область применения (класс МПК): B07B 9/00 (2006.01), B07B 4/08 (2006.01), B07B 1/46 (2006.01)
Разработчик (Авторы): Шахов Сергей Васильевич, Матеев Есмурат Зиятбекович, Ветров Алексей Валерьевич, Субботина Алина Николаевна.
Вид объекта патентного права: изобретение, № 2558836.
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Воронежский государственный университет инженерных технологий" (ФГБОУ ВО "ВГУИТ"), (Federalnoe gosudarstvennoe byudzhetnoe obrazovatelnoe uchrezhdenie vysshego obrazovaniya "Voronezhskij gosudarstvennyj universitet inzhenernykh tekhnologij" (FGBOU VO "VGUIT")).
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: Проводится НИОКР.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: 200 000 рублей
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 2 000 000 рублей
Коммерческое предложение: Проект будет готов к реализации в течение 2-х лет. Проект рассчитан на малые с/х предприятия. Наиболее интересным вариантом сотрудничества, на данном этапе, является заключение лицензионного договора на право использования интеллектуальной собственности.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Российская Федерация , 394036 , Воронежская обл., г. Воронеж, пр-кт Революции, 19, «Отдел интеллектуальной собственности». Контактный телефон: +7 952 541 32 32.
Email: alla-toporkova@yandex.ru


13


Название экспоната: Полуфабрикат мясорастительный рубленый с мясом страуса и филе куриным
Организация: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мурманский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО «МГТУ») (Federalnoe gosudarstvennoe byudzhetnoe obrazovatelnoe uchrezhdenie vyisshego obrazovaniya «Murmanskiy gosudarstvennyiy tehnicheskiy universitet» (FGBOU VO «MGTU»))
Описание экспоната: Изобретение может быть использовано в производстве мясорастительных рубленых полуфабрикатов. Полуфабрикат содержит мясо страуса, филе куриное, лук репчатый свежий очищенный, картофель свежий очищенный, молоко коровье, ламинарию, чеснок свежий, перец черный молотой, сухари панировочные и воду. Подобрано оптимальное соотношение компонентов.
Область применения (класс МПК): А 23 L 13/50, А 23 L 13/40, А 23 L 13/60
Разработчик (Авторы): Вольская Елена Сергеевна, Беспалова Валентина Васильевна
Вид объекта патентного права: патент № 2 676 174, заявка № 2018114230
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мурманский государственный технический университет» (ФГБОУ ВО «МГТУ»)
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: Полностью готов к промышленному использованию.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение: Приглашаем к совместному сотрудничеству заинтересованных лиц как юридических, так и частных для продвижения продукта на рынок.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный):
Email:


14


Название экспоната: Кисломолочные продукты, обогащенные наноструктурированными ингредиентами, для функционального питания
Организация: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»)
Описание экспоната: Кисломолочные продукты занимают значительное место в питании. Именно поэтому обогащение данной группы продуктов можно рассматривать как наиболее надежный способ ликвидации дефицита отдельных нутриентов в питании населения. Благодаря тому, что наноструктурированные ингредиенты обладают хорошей растворимостью в воде, а также высокой биоусвояемостью, их использование позволит оказывать более высокий терапевтический эффект. Использование наноструктурированных ингредиентов позволит расширить ассортимент кисломолочных продуктов, обладающих повышенной биологической ценностью, с сохранением органолептических свойств и стабильной структуры готового продукта без изменения традиционной технологии. Кисломолочные продукты, содержащие витамин D, и креатин гидрат, можно рекомендовать как функциональное профилактическое питание.
Область применения (класс МПК): А 23 С9/13, А23 С9/123, А23 С9/127
Разработчик (Авторы): А.А. Кролевец, Н.И. Мячикова
Вид объекта патентного права: Патент на изобретение № 2639290 «Способ получения ряженки с наноструктурированным креатин гидратом» от 20.12.2017; Патент на изобретение № 2646133 «Способ получения йогурта, обогащенного витамином D» от 01.03.2018
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»); Federal'noe gosudarstvennoe avtonomnoe obrazovatel'noe uchrezhdenie vysshego obrazovanija «Belgorodskij gosudarstvennyj nacional'nyj issledovatel'skij universitet» (NIU «BelGU»)
Актуальность решаемой задачи: Молоко и кисломолочные продукты – важнейшие продукты питания для населения всех возрастных категорий, следовательно, обогащение молока и кисломолочных продуктов витаминами и минеральными веществами можно рассматривать как наиболее надежный способ ликвидации дефицита этих микронутриентов в питании населения. Введение наноструктурированных ингредиентов позволяет обогатить продукты без изменения их органолептических показателей (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция, что очень важно для потребителей
Готовность к использованию: Полностью готов к промышленному использованию.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: 10 млн рублей
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 20 000 000 рублей. _Необходимость в материальных средствах для проведения исследований и организации производства.
Коммерческое предложение: Продажа лицензии предприятиям молочной промышленности
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 308015, г. Белгород, ул. Победы, 85. Контактный телефон: 8(4722)30-11-75
Email: myachikova@bsu.edu.ru.


15


Название экспоната: Хлеб функционального назначения с высокой сорбционной способностью
Организация: ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина»
Описание экспоната: Хлеб с высокими детоксикационными свойствами с использованием пектина в качестве функциональной добавки. Техническим результатом изобретения является возможность использования муки пшеничной общего назначения, с пониженным содержанием клейковины в производстве качественного хлеба с удлиненным сроком хранения. Анализ сорбционной способности хлеба по методике (патент 2445618) способствует повышению точности определения содержания связанных ионов свинца (РЬ2+) в пектиносодержащем хлебе, и выполнить количественный расчет значения показателя «сорбционная способность хлеба», что дает возможность оценить хлебобулочные изделия о соответствии их лечебно-профилактической направленности. Хлеб с высокой сорбционной способностью рекомендован для потребления людям, проживающим в зонах с неблагоприятной экологической обстановкой и работающим на предприятиях с вредными условиями труда.
Область применения (класс МПК): A 21D2/36, A 21D8/02, G 01N33/02
Разработчик (Авторы): Сокол Н.В., Донченко Л.В., Санжаровская Н.С., Храпко О.П., Степовой А.В.
Вид объекта патентного права:
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» (FGBOU VO «Kubanskij gosudarstvennyj agrarnyj universitet im. T. Trubilina»)
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): ожидаемый экономический эффект от внедрения предлагаемых сортов хлеба составляет от 1518 до 1674 рублей на 1 т готовой продукции.
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): При условии внедрения данных технологий на действующем предприятии объем требуемых инвестиций составит 500 000 руб.
Коммерческое предложение: Продажа лицензии и создание совместного производства.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 350044, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 13. Контактный телефон: 8(861)221-58-74
Email: otdel naukikgau@mail.ru.


16


Название экспоната: Способ производства белково-жировой эмульсии для группы вареных колбасных изделий
Организация: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина»
Описание экспоната: Технология предусматривает использование растительного белка пшеницы при производстве белково-жировой эмульсии (БЖЭ). Включает в себя рецептуру БЖЭ, результаты исследования частичной замены мясного сырья на БЖЭ, рецептурные композиции колбасных изделий и технологию их производства.
Область применения (класс МПК): A23L 13/60, A23J 1/02, A23J 1/12 С1
Разработчик (Авторы): Нестеренко Антон Алексеевич, канд. техн, наук, доцент; Кенийз Надежда Викторовна, канд. техн, наук, доцент; Шхалахов Дамир Сафербиевич, аспирант; Фирсова Дарья Максимовна, студентка
Вид объекта патентного права: изобретение № 2645908 Способ производства белково-жировой эмульсии для группы вареных колбасных изделий
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина» (Federal'noe gosudarstvennoe bjudzhetnoe obrazovatel'noe uchrezhdenie vysshego obrazovanija «Kubanskij gosudarstvennvi agramyj universitet imeni I. T. Trubilina»)
Актуальность решаемой задачи: Проблема низкого качества мясного сырья является одной из наиболее часто встречающихся на мясоперерабатывающих предприятиях. Использование мяса с пороками PSE и DFD, с завышенным содержанием жира и соединительной ткани, после длительного хранения, мяса, птицы, после механической обвалки приводит к снижению качества и выхода готовой продукции, увеличению потерь при термообработке. В мясных изделиях появляются бульонножировые отеки, готовый продукт получается с рыхлой или мягкой консистенцией. Самым популярным и эффективным способом улучшения качества и снижения себестоимости мясных продуктов, прежде всего изготовленных из низкосортного мясного сырья, является внесение дополнительных белков в фарш. Определено оптимальное жировое сырье, предложена схема подготовки функционально-технологической белково-жировой эмульсии на основе растительного сырья. Схемой подготовки обусловлены температурные режимы и этапы составления белково-жировой эмульсии, нормы внесения рецептурных ингредиентов. Обозначены сроки и режимы хранения подготовленной белково-жировой эмульсии. Введение в рацион питания подопытных крыс колбасной продукции с частичной заменой мясного сырья на функционально-технологическую белково-жировой эмульсии не оказывает отрицательного результата на развитие животных. Биохимический и морфологический анализ крови подопытных животных свидетельствует об отсутствии аллергической реакции на компоненты колбасной продукции.
Готовность к использованию: Полностью готов к промышленному использованию.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: в среднем 63,6 руб. с килограмма готовой продукции по исследуемым рецептурам
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Технология производства белково-жировой эмульсии, технология производства колбас вареной группы, рецептурные композиции - 100 тыс. рублей.
Коммерческое предложение: : Подготовка ТУ и ТИ, отработка пробной партии.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 350044, Краснодарский край, г. Краснодар, ул. Калинина, 13. Контактный телефон: 8(861)221-58-74
Email: otdel naukikgau@mail.ru.


17


Название экспоната: Способ получения функциональных пищевых продуктов на основе яйца
Организация: «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП)
Описание экспоната: Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве функциональных пищевых продуктов (ФПП) на основе яйца птицы. Способ основан на глубокой переработке яиц кур обогащенных омега-3 ПНЖК, селеном и витамином Е. Процесс получения продукта включает коагуляцию белка или меланжа в процессе нагрева при контролируемом рН, в результате чего вносимые кальций и йод связываются с белком, и при этом снижается антигенность яичного белка. Техническим результатом заявленного способа является получение ФПП, представляющие зерненные яичные продукты, обогащенные функциональными ингредиентами, обеспечивающие население ФПП высокой биологической ценности. ФПП могут быть использованы в рубленых полуфабрикатах в качестве замены мяса до 20% в рецептуре.
Область применения (класс МПК): A23L 15/00, A23L 33/17, A23L 33/10, A23J 1/08
Разработчик (Авторы): Стефанова Изабелла Львовна, Шахназарова Людмила Васильевна, Клименкова Анастасия Юрьевна, Мазо Владимир Кимович
Вид объекта патентного права: 1. Патент № 2658782 Способ получения продукта из яичного белка 2. Патент № 2660274 Способ получения функциональных пищевых продуктов на основе яйца птицы 3.Патент № 2660270 Функциональный пищевой продукт из яичного меланжа 4. Патент № 2660275 Функциональный пищевой продукт на основе яичного меланжа 5. Патент № 2660276 Функциональный пищевой продукт на основе яйца 6. Патент №2660277 Функциональный пищевой яичный продукт 7. Патент № 2660279 Функциональный пищевой продукт на основе яичного белка 8. Патент № 2660280 Функциональный пищевой продукт из яичного белка
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» – филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства» Российской академии наук (ВНИИПП) “All-Russian Scientific Research Institute of Poultry Processing Industry” – Branch of the Federal State Budget Scientific Institution Federal Scientific Center “All-Russian Research and Technological Poultry Institute” of Russian Academy of Sciences (ARSRIPPI)
Актуальность решаемой задачи: Яйца представляют собой высококачественный, относительно недорогой белковый продукт питания, благодаря значительному содержанию полноценного белка, сбалансированного по аминокислотному составу, содержащий полноценный липидный комплекс, богатый минеральный состав, крайне необходимых для полноценного восстановления сил, стимулирования иммунитета, улучшения обменных процессов в организме, активизации умственной деятельности. Мировое потребление яиц постоянно растет, особенно в европейских странах, где значительная часть приходится на долю готовых яйцепродуктов. В России готовые к употреблению яичные продукты составляют лишь 1,5% от объема переработки яйца. Спрос на продукты с высоким уровнем белка предопределяет разработку новых видов яичных продуктов с использованием компонентов яйца, полученных в результате его глубокой переработки. Биологическая ценность белка куриного яйца выше, чем у большинства других пищевых белков. В связи с этим становится очевидной перспективность и актуальность создания новых ФПП массового потребления на основе меланжа и белка куриного яйца, причем, для потребителя важными факторами, определяющими спрос на эти продукты, являются их безопасность и пищевая ценность, органолептические свойства и ожидаемый оздоровительный эффект. Возможность внесения функционального коагулированного яичного белка или меланжа в рецептуру рубленых полуфабрикатов, позволяет сбалансировать химический состав продукта, повысить его биологическую ценность и придать ему функциональные свойства.
Готовность к использованию: Полностью готов к промышленному использованию.
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях): Заявленная технология переработки яйца позволит птицефабрикам повысить экономическую эффективность за счет снижения экономических потерь от сезонных колебаний спроса, расширит возможности использования некондиционного яйца и будет способствовать увеличению срока хранения продукции и географическому расширению рынка сбыта продукции предприятия. Социальная значимость разработанной технологии заключается в снабжении населения функциональными пищевыми продуктами с ожидаемым оздоровительным эффектом. Экономическая эффективность замены мяса в рубленых полуфабрикатах на коагулированный меланж или белок составляет 14 000 руб. на 1 т полуфабрикатов.
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): не требуются.
Коммерческое предложение: не требуется.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 141552, Московская область, Солнечногорский район, рабочий поселок Ржавки, строение 1. Контактный телефон +7 (495) 94453330
Email: dp.vniipp@mail.ru


18


Название экспоната: оригинальная молочнокислая бактерия, используемая для понижения показателей уровня липидограммы и печеночных ферментов в крови
Организация:
Описание экспоната: Настоящая разработка представляет собой оригинальную многофункциональную молочнокислую бактерию, которая способствует повышению жизненного тонуса, иммунитета, замедляет процесс старения, препятствует возникновению аллергии, развитию печеночных, желудочных и кишечных язв, повышению уровня сахара в крови, стабилизирует уровень мочевой кислоты. Помимо этого бактерия способствует уменьшению жировых отложений, снижению показателей липидограммы и печеночных ферментов в крови, препятствует развитию гепатомегалии. Тем самым благотворно влияет на здоровье людей всех возрастов.2.
Область применения (класс МПК): C12N-001/20(2006.01);A61K-035/747(2015.01);A61P-001/16(2006.01);A61P-003/06(2006.01);A61P-019/06(2006.01);A61P-029/00(2006.01);C12R-001/25(2006.01)
Разработчик (Авторы): Чин-Чу Чэнь, Иен-Лянь Чэн Шэн-Цзе Сюй Шань Лин, Син - Вэй Лин Ли-Я Ли
Вид объекта патентного права: Изобретение № I636134
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): GRAPE KING BIO LTD
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): No.68, Longyuan 1st Rd., Longtan Dist., Taoyuan City 325, Taiwan (R.O.C.)
Email: carol.chu@grapeking.com.tw


19


Название экспоната: Структура пищевых добавок Erinaceus A для защиты нейронов и предотвращения нейродегенеративных заболеваний
Организация:
Описание экспоната: Настоящее изобретение относится к положительному воздействию мицелия Hericium erinaceus и его изолированного соединения - Erinaceus A (EA) на диету с высоким содержанием жиров и сахарозы, вызывающую метаболическую дисфункцию и дефицит пространственного обучения у стареющих мышей. Экстракт мицелия Hericium erinaceus (HEM) и производное мицелия-EA оказывали влияние на восстановление когнитивных функций у стареющих мышей, которых кормили HFSD, как было обнаружено в водном лабиринте Морриса.
Область применения (класс МПК): A61K009/48(2006.01)
Разработчик (Авторы): Chun-Chih Huang, Tzong-Yuan Wu , Ting-Yu Chin
Вид объекта патентного права: M570709
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации):
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): No. 48, Industrial Rd., Erh Chen Vil., Kuan Tien Dist., Tainan City 72042, Тайвань
Email: arissa@newbellus.com.tw


20


Название экспоната: Противоаллергические молочнокислые бактерии и их состав
Организация:
Описание экспоната: Данное изобретение касается положительного влияния пробиотической композиции на мышей с OVA-индуцированной аллергией и воспалительными иммунными реакциями. Пробиотическая композиция включает в себя: Pediococcus acidilactici PA320 (BCRC 910516), Lactobacillus plantarum LP109 (BCRC 910513), Lactobacillus plantarum LP110 (BCRC 910514), который используется для модуляции иммунного ответа Th1 и Th2, ослабления аллергических реакций дыхательных путей, облегчения аллергического воздействия на кожу
Область применения (класс МПК): A23L-033/10(2016.01); C12N-001/20(2006.01);A61K-035/74(2006.01);A23C-009/127(2006.01);A23L-001/30(2006.01);A61P-037/00(2006.01);C12R-001/25(2006.01)
Разработчик (Авторы): Chun-Chih Huang, Hsiu-Chen Wei, Hsiang-Lan Chen, Yu-Shin Chen, Sew-Fen Leu, Jui-Cheng Chen
Вид объекта патентного права: I453281
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): New Bellus Enterprises Co.,Ltd.
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию:
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода):
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): No. 48, Industrial Rd., Erh Chen Vil., Kuan Tien Dist., Tainan City 72042, Тайвань
Email: arissa@newbellus.com.tw


21


Название экспоната: Способ культивирования миобластов in vitro для получения биомассы миоцитов для пищевых целей.
Организация: ООО «Биохим Агент»
Описание экспоната: Предложен способ культивирования миобластов in vitro для получения биомассы миоцитов, где в качестве культивируемых клеток используют иммортализованные миобласты животного, клетки выращивают с использованием питательной среды с белками неживотного происхождения. Клетки поддерживают в пролиферативном состоянии с помощью факторов роста, затем вызывают дифференцировку, в случае нормальных по экспрессии миостатина клеток в среду добавляют ингибитор миостатина. Способ может быть использован для создания безопасных мясных пищевых продуктов в масштабных количествах с уменьшенным временем создания.
Область применения (класс МПК): С12N 5/00, A23J 1/02
Разработчик (Авторы): Федорова Екатерина Алексеевна
Вид объекта патентного права: патент на изобретение РФ №2506309
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федорова Екатерина Алексеевна __Fedorova Ekaterina Alekseevna
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: 500 млн рублей в год
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 100 млн рублей, Стратегия выхода – Заводы, предприятия, которые используют мясо в качестве сырья, кафе, рестораны, продуктовые магазины
Коммерческое предложение: продукт возможно нарабатывать в граммовых количествах, он безопасен (продемонстрировано в доклинических исследованиях), необходимо 100 млн.руб на создание линейки культур (говядина, свинина, курятина и т.д.) и масштабирование их производства, реализацию маркетинговой стратегии.
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 190005, г.Санкт-Петербург, наб.Обводного канала, д.118А, лит.Х, пом.3Н/25
Email: info@biochemagent.ru


22


Название экспоната: Кисломолочные продукты, обогащенные наноструктурированными ингредиентами, для функционального питания
Организация: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»)
Описание экспоната: Кисломолочные продукты занимают значительное место в питании. Именно поэтому обогащение данной группы продуктов можно рассматривать как наиболее надежный способ ликвидации дефицита отдельных нутриентов в питании населения. Благодаря тому, что наноструктурированные ингредиенты обладают хорошей растворимостью в воде, а также высокой биоусвояемостью, их использование позволит оказывать более высокий терапевтический эффект. Использование наноструктурированных ингредиентов позволит расширить ассортимент кисломолочных продуктов, обладающих повышенной биологической ценностью, с сохранением органолептических свойств и стабильной структуры готового продукта без изменения традиционной технологии. Кисломолочные продукты, содержащие витамин D, и креатин гидрат, можно рекомендовать как функциональное профилактическое питание.
Область применения (класс МПК): А 23 С9/13, А23 С9/123, А23 С9/127
Разработчик (Авторы): А.А. Кролевец, Н.И. Мячикова
Вид объекта патентного права: Патент на изобретение № 2639290 № 2646133
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (НИУ «БелГУ»); Federal'noe gosudarstvennoe avtonomnoe obrazovatel'noe uchrezhdenie vysshego obrazovanija «Belgorodskij gosudarstvennyj nacional'nyj issledovatel'skij universitet» (NIU «BelGU»)
Актуальность решаемой задачи: Молоко и кисломолочные продукты – важнейшие продукты питания для населения всех возрастных категорий, следовательно, обогащение молока и кисломолочных продуктов витаминами и минеральными веществами можно рассматривать как наиболее надежный способ ликвидации дефицита этих микронутриентов в питании населения. Введение наноструктурированных ингредиентов позволяет обогатить продукты без изменения их органолептических показателей (внешний вид, цвет, вкус, запах, консистенция, что очень важно для потребителей
Готовность к использованию: полностью готов к промышленному использованию
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии:
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): 20 000 000 рублей. _Необходимость в материальных средствах для проведения исследований и организации производства.
Коммерческое предложение: продажа лицензии предприятиям молочной промышленности
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): 308015, г. Белгород, ул. Победы, 85. Контактный телефон 8(4722)30-11-75
Email: Info@bsu.edu.ru; myachikova@bsu.edu.ru.


23


Название экспоната: Применение метода холодной плазмы для детоксикации афлатоксина B1 из корма
Организация:
Описание экспоната: Было показано, что афлатоксин B1 (AFB1) обладает наиболее токсичными и канцерогенными свойствами для людей и животных и считается канцерогеном группы I для людей Международное агентство по исследованию рака (МАИР), вызывающего печеночный и внепеченочный канцерогенез у человека. В этом патенте недавно использовался физический метод (холодная плазма или нетепловая плазма) для детоксикации AFB1 путем воздействия на загрязненные образцы корма AFB1. Концентрацию AFB1 в образцах корма определяли с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). и иммуноферментный анализ (ELISA) на основе уравнения стандартной кривой AFB1. Результаты показали, что наилучшее время обработки для удаления токсичного AFB1 при воздействии (10) секунд в локальных образцах при достижении (3,12 из 17,34 и 0,05 от 45.21) нг / г соответственно, в то время как в импортированных образцах кормов достигало (1,21 из 53,37 и 6,19 из 54,21) нг / г соответственно. Мы заключаем, во-первых, что эффективность метода холодной плазмы очень высока в снижении концентрации афлатоксина, включая AFB1, до уровня ниже допустимого уровня в соответствии с международными стандартами (AFB1 не превышает 10 нг / г в корме), во-вторых, для защиты потребителя и сообщества опасны и снижают экономические потери.
Область применения (класс МПК):
Разработчик (Авторы): Dr.Muna Turki Mossa AL-Musawi Dr.Saja Y. Abduljaleel Dr.Labeeb A. AL-Zubaidi
Вид объекта патентного права: No of patent 5339 at22/4/2018
Правообладатель (на русском языке и в транслитерации): Muna Turki Mossa AL-Musawi Dr.Saja Y. Abduljaleel Dr.Labeeb A. AL-Zubaidi
Актуальность решаемой задачи:
Готовность к использованию: Изготовлен опытный образец
Техническая и/или экономическая эффективность от использования разработки (в рублях):
          от использования на одном предприятии: 5000 USD
          от использования на нескольких предприятиях:
Требуемые инвестиции (предмет инвестирования, потенциальная стратегия выхода): Инвестиции, а также разработка стратегии реализации
Коммерческое предложение:
Адрес юридического лица (почтовый и электронный): Department of Biology/ College of Science for Women/ University of Baghdad/ Iraq. Mobile: 00964-7901306280
Email: monatyf2005@yahoo.com